现在位置 > 首页 > 联盟会费收取及管理办法

3951345723081150412

一、?总则
1.?本联盟一切财务的收入、支出适用本办法。
2.?联盟经费的使用和管理遵守国家有关法律、行政法规和相关规章制度,遵循科学管理、公开透明、专款专用的原则。
3.?本联盟的会计人员及其它工作人员必须严格遵守国家有关法律、法规的规定,认真执行财务、会计制度的有关规定。
二、?经费的筹集
(一)?联盟的经费收入
1.?会员单位的会费收入
(一)联盟主席单位每年交纳伍万元的会费;
(二)副主席单位会费每年为叁万元,理事单位会费每年贰万元,单位会员会费每年为五千元,个人会员免费;
2.?国内外团体、单位、个人的捐赠和资助;
3.?政府部门或其它有关部门、单位对联盟的经费补助;
4.?联盟按章程开展的咨询、科技开发、技术转让等服务项目所取得的合法收入;
5.?企业集资由联盟负责编写的国家标准、行业标准的收入;
6.?利息。
(二)?本联盟收取会费、有偿服务收费和开展经常性收入按国家的有关规定办理。
(三)?筹集的经费收入,应严格按照相关收入核算的规定进行核算。
三、?经费支出
(一)?本联盟的经费支出
1.?会议费:联盟召开的年度会议、议事会议、工作会议等所发生的费用;
2.?印刷费:发行经有关部门批准的资料、书刊;编印和翻译有关资料、简报、文件等所产生的印刷、稿酬等费用;
3.?业务活动费:用于开展调查研究、咨询服务、承担委托任务等的费用;
4.?人员经费:包括联盟工作人员的工资等费用;
5.?办公经费开支:包括租用办公用房、购置办公设备、办公用品、差旅费以及会员特别资助所需的经费;
6.?其它合理开支。
(二)?联盟经费必须用于规定的范围内,不得在会员中分配。
(三)?联盟的经费开支,应严格按照有关成本费用确认原则进行核算。
(四)?严格按照专款专用原则,不得用于缴纳各种罚款、还贷、捐赠赞助、对外投资等支出,也不得用于弥补与项目无关的日常公用经费开支以及国家规定不得列入的其它支出。任何部门和单位不得截留、挤占或挪用联盟经费。
四、?财务管理
(一)?本联盟实行财务自收自支,独立核算的原则,联盟经费的预算、决算由联盟主席议事会议审定,秘书处执行。秘书长对联盟的经费收、支进行管理。
(二)?秘书处应每年向全体会员作经费收支情况报告。
(三)?联盟秘书处依据年度工作计划和经费来源编制财务收支计划,开展经济分析。
(四)?会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办理交接手续。
(五)?财务各项工作均接受联盟的监督和检查。
(六)?本联盟的财务开支实行严格的审批制度。其日常开支须经主席或其授权人批准。
五、?经费的管理
(一)?本联盟经费开支按照预算在先、开支在后的原则进行。每年的费用开支情况须向联盟大会报告。
(二)?报销手续。凡一切合法报销凭证必须由经办人、证明人签名,并注明原因及用途,经会计人员审核,报主席或秘书长审批。
(三)?审批权限。联盟所有的经费开支,包括现金借款、报销、支票申领等均由主席或秘书长签字审批后财务人员兑付。
(四)?差旅费用的管理
1.?专职人员出差需先行拟定计划并做出预算。
2.?差旅费用须凭正式发票,填妥差旅费用报销单。
3.?差旅费用报销应在工作结束后两周内报销完毕。
4.?因公出差的专职人员,必须在计划期内完成任务,按时返回。
5.?专职人员于出差之便,就近探亲或处理个人事务的,应经秘书长批准,其费用不得报销。
6.?专职人员在同差地所发生的非公务方面的支出,均由本人自理。
六、?其它管理
(一)?联盟将委托秘书处承担公司将费用单独列帐。
(二)?本着节约的原则,严格按规定的费用开支范围、标准和权限办理。
?

抱歉!评论已关闭.

×